Ice Cream Rolls sind schlichtweg der Eistrend aus Asien. Ursprünglich aus Thailand stammend gibt es die leckeren Eisrollen bereits seit 2015 auch in anderen Städten wie New York und London. Aber auch in Deutschland hält die mit Spachtel bearbeitete Eismasse Einzug. Ähnlich wie Cake Pop, Muffin, Brownie oder Bubble Waffel entwickelten sich die Icecreamrolls im Jahre 2017 zu einem der Food-Trends in Deutschland.
Dabei sind Ice Cream Rolls, auch Eis Teppanyaki Rollen genannt, eine völlig neue Art der Eiszubereitung. Die Eiscreme wird nicht in der üblichen Kugelform verkauft, sondern in Eisrollen. Diese eignen sich sowohl als Dessert für die hohe Gastronomie in Restaurants und Hotels als auch für den Aktionsverkauf an Straßenständen und auf Streetfood-Märkten. Sogar in Einkaufszentren oder in der Eisdiele sind die „Curly Rolls“ perfekt einzusetzen. Die Zutaten der innovativen Eiscreme werden nach Kundenwunsch auf die tiefgefrorene Platte gegeben. Dort werden sie gemischt und frisch serviert. Und das direkt vor den Augen der Kunden! Mit diesem Show-Effekt werden Sie bei der Zubereitung zum absoluten Besuchermagnet. Starten Sie noch heute Ihr lukratives Ice Cream Roll Geschäft oder nutzen es in Ihrer Eisdiele! Das Besondere an den Ice Cream Rolls: Wirklich alles wird frisch zubereitet. Dabei erfolgt die Auswahl der Zutaten durch den Kunden. So kann sich jeder Kunde seine eigene Geschmacksrichtung zusammenstellen. Es spielt keine Rolle, wie ausgefallen die Kreation der Curly Roll sein mag!
Ice Cream Rolls
![]() | Frisch: Bereiten Sie spontan leckere Curly Rolls zu: Sie benötigen lediglich den Fertig-Mix und Milch. |
![]() | Einfach: Die Zutaten müssen nur mit einem Mixer verrührt werden. So kann auch zwischendurch schnell Rolling-Icecream nachproduziert werden. |
![]() | Kostensparend: Es wird keine Vitrine für verschiedene Eissorten benötigt. |
![]() | Effizient: Es wird nur so viel Eis zubereitet, wie verkauft wird. |
![]() | Vielfältig: Die neutrale Eis-Masse wird bei der Zubereitung nach Kundenwunsch individualisiert. Dadurch entsteht eine ungeschlagene Vielfalt in der Eisbranche. |
![]() | Lecker: Eis Teppanyaki ist besonders cremig und kann mit den persönlichen Lieblingszutaten zubereitet werden. |
Herstellung der Ice Cream Rolls
Als Grundlage für die Eismasse empfehlen wir unseren fertigen Eis Teppanyaki Ready-Mix. Einfacher als mit dem fertigen Mix geht es nicht! Dieser eignet sich auch, wenn man außer Haus ohne Küche arbeitet. Zum Beispiel auf einem Streetfood Festival oder als besonderes Event auf einer Hochzeit. Die Pulvermischung wird lediglich mit Milch angerührt. Bei der Zubereitung wird die Masse auf eine Platte aus Stahl gegeben. Diese dient als Zubereitungsfläche. Die Platte wird durch den leistungsfähigen Kompressor auf ca. -20 Grad Celsius heruntergekühlt. Auf dieser gefriert die flüssige Icecream blitzschnell. Anschließend können frische Früchte, Kekse, Oreo's oder sonstige Leckereien dazu gegeben werden. Diese werden mit Hilfe von zwei Spachteln auf der Kühlplatte zerkleinert. Die Toppings werden unter die angefrorene Icecream gemischt.
Nachdem alles vermengt und zerstückelt ist, wird die Eismasse auf der Platte glattgestrichen. Auch hier kommt wieder der Spachtel ins Spiel. Anschließend wird dieser unten angesetzt und nach oben geschoben. Wie bei einem Hobel wird die vermischte Eis-Masse mit Topping nach oben „gekratzt“, Dabei entstehen ganz von alleine die beliebten Eisrollen. Im Eisbecher kann man die „Curlys“ zum Beispiel in Rosenform anrichten.
Zubereitung der Icecream Rolls auf einen Blick
1. Vorbereiten |
2. Zerkleinern |
3. Verteilen |
4. Rollen |
Unbegrenzte Rezepte zum Ausprobieren
Bei den trendigen Rolled Ice Rollen kann sich jeder Kunde seine persönliche Eissorte selbst aussuchen. Verfeinert werden können diese mit vielen verschiedenen Zutaten und Toppings. Ob mit (Oreo-)Keksen, Cookies, Nüssen und Pralinen oder mit frischem Obst wie Bananen oder Erdbeeren. Frische Früchte, wie Beeren und sonstige Leckereien können ideal verwendet werden! Dabei können selbstverständlich auch äußerst kreative Geschmackskombination bestehend aus mehreren Ingredienzien ausprobiert werden! Mit Klassikern wie Sahne und Schokolade kann man fast alle Kreationen garnieren.
Kompressor der Ice Cream Roll Machine
Unser Hochleistungskompressor sorgt für eine konstante Kühlung der unempfindlichen Platte aus Edelstahl. Und das sogar bei einer Umgebungstemperatur von bis zu 30°C. Durch die innovative Kühltechnik wird eine gleichmäßige Temperatur gewährleistet. Dabei kühlt der Kompressor die Platte innerhalb von 10 Minuten auf -20°C herunter. Extra Plus: Dies geschieht besonders geräuscharm. Anschließend kann, je nach Präferenz, die Temperatur variabel auf bis ca. -28°C eingestellt werden. Dann ist das Gerät einsatzbereit. Ein besonders großer und effektiver Lüfter sorgt für einen zuverlässigen Wärmeaustausch. Für die Reinigung kann die praktische Abtaufunktion des Kompressors genutzt werden. Dies kann auch schnell zwischendurch durchgeführt werden. Die Edelstahlplatte ist einfach und hygienisch zu säubern. Insgesamt ist das Gerät sehr platzsparend. Auch auf einem Foodtruck kann das Konzept bei beispielsweise Street Food Festivals angewandt werden. Es wird lediglich ein 230V Anschluss vorausgesetzt.
Ice Cream Rolls Machine auf einen Blick
![]() | Qualitative Gastro Eismaschine für die professionelle, langfristige Nutzung |
![]() | Der Trend in der Eisbranche: Differenzierung vom Wettbewerb durch einzigartige Zubereitung des Trend-Produkts |
![]() | Zubereitung mit frischen Zutaten (Beeren, Früchte, Obst …) vor den Augen der Kunden als besonderer Show-Effekt |
![]() | Hygiene: Leicht zu reinigende Edelstahloberfläche |
![]() | Wenig Platzbedarf: Ideal für Street Food |
![]() | Kostensparend: Keine Vitrine für verschiedene Eissorten benötigt |
![]() | Effizienz: Es wird nur so viel zubereitet, wie auch verkauft wird |
![]() | Einfache Standortvoraussetzungen: Benötigt nur 230 V Anschluss |
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